модный диалог по теме "супрематизм".
ключевое послание к = : Малевич, Модриан, Кандинский...
за прошедший год мы пропускали через себя наработанные идеи Казимира о цвете, формах, дисперсии и т.д. И, любимые Клиентки, а таки да! Если регулярно облачаться в стилистику супрематизма - многое становится "по боку".
Попробуйте! Тем более, что платьев таких супрематичных мы создали более десятка за последние месяцы. Вот даже к этой весне парочку новых запустили.

конечно, такая одежда для тех, кто ищет ответы на вопросы. Активизирует свой разум, изучает чувства, интересуется связью внутреннего и внешнего через слой цвета.
Супрематисты стремились проявиться человеческому гению, отойти от просто копирования природы (рисованных фотографий), а создавать нечто доступное исключительно человеку.
Возможно супрематисты пытались просто создать новое платье?
с любовью к искусству,
околицы
100 лет супрематизма.
ну что же, поддержим мировой тренд.
милан, лондон... да все мировые центры культуры решили отметить данное событие 2015-2017.
и так, Казимир Малевич.

Казимир Малевич – лидер русского авангарда, создатель новой эстетики, поднявшейся на романтической волне порубежного времени. Его практические опыты и философские трактаты привели к созданию системы нового направления в искусстве, которую Малевич определил, как «супрематизм».
Термин проистекает от латинского корня «suprem» – превосходство категории цвета над всеми остальными свойствами живописи. Яркий, локальный цвет, Малевич впервые применил ровно 100 лет назад, в 1915 году в своих беспредметных полотнах. Эти супрематические картины предстали в виде акта «чистого творчества», в которых, по дерзновенной мысли автора, человек и Природа (Бог) выступали на равных.
Супрематизм, как способ отражение мира, существовал и до Казимира Малевича: древние символика, орнаменты и мозаики, лоскутные одеяла, импрессионизм и пуантилизм… Заслуга Малевича в том, что он систематизировал опыт поколений, вывел данные в стройную таблицу, создал теорию и даже спрогнозировал развитие. В основе – теоретическая концепция, система, основанная на знании основных физических законов разложения света – дисперсии.
Цвет, как первоэлемент, основан на главном органе чувств – на зрении. Цвет выступает основным и первейшим, на что реагируют наши органы чувств, а уже потом вслед за ним идут – звук, запахи и т.д. Каждый отдельный цвет в отдельно взятом виде не совершенен и нуждается в дополнительных цветах, вкупе они создают реальность. Наш глаз улавливает все светоцветовые нюансы, насколько это дозволено нам природой.


с точки зрения искусствоведов - супрематисты относились к русским авангардистам в течении модернизма начала 20го века.
среди авангардистов выделялись направления: конструктивизм, супрематизм, абстракционизм, кубофутуризм.
утверждать, что Малевич был лидером отечественных авангардистов - немного странно.
конечно имена Богомазова или Бурлюка не столь популярны и менее ценны на сегодняшних аукционах.
Но знаете ли Кандинского, Шагала ставить после Малевича - этот момент заслуживает дискуссии.
а мы в "околицах" ой как любим дискуссии с культурологическим подтекстом ,)
как ни крути, но Малевич был далеко не первым, кто нарисовал черный квадрат.
Просто он его первым на выставке повесил вместо иконостаса...тем самым вызвав одобрение и всяческую поддержку у нового правительства той территории где работал.
Малевич все же "догонял" авангардизм, который, возможно, и действительно родился именно отечественной эпохой "серебрянного века".



но цель этой заметки несколько иная нежели копаться в причинах и периодах появления супрематизма/авангардизма/модернизма и пр. -изма, поэтому напомним и для себя
во-первых, прекрасно то, что мир вообще открыт к альтернативам и новым идеям.
во-вторых, очень даже хорошо, что ценность искусства подтверждается ценой и сегодня статус "художника" не вызывает первоочередные ассоциации винолюба и бедняка.
в-третьих, мы искреен рады такому повороту мирового культурного сообщества от признания исключительно "черного квадрата" к признанию целой палитры цветов и форм в работах Малевича.
так прекрасно, когда новые позитивные, вдохновляющие, добрые идеи проникают дальше чем остаются в эскизах или хранятся исключительно в музеях.
супрематизм ушел в архитектуру, промышленный дизайн и даже в сферу одежды.



кстати, если имеете желание испытать на себе воздействие цвета, абстракции, супрематизма - у Вас есть такая возможность.
мы создали платье по работам Пита Мондриана.
Да, взяли за основу его уже эпохальное изображение....и подали его для Вас в новом облике.
почему из разнообразия картин выбрали именно этот мотив?
все просто, с этой картиной уже работали и Ив Сен Лоран, и Кастельбажак, и Л Корбюзье, и Ритвельд и....
вуа-ля!
платье посвященное 100 летию супрематизма для Ваших примерок!
с длинным рукавом,
авангардной формой воротника сохраняющей гармонию линий рисунка!
p.s. предложение естественно лимитировано.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)