Коллекция "всесезонка"?
Закат главенства погоды в сезонности одежды
Да, это исследование посвящаем теме современных тенденций в одежде на зиму, уходу от стандартов зимнего гардероба прошлого тысячелетия.
Но позвольте сразу оговориться, мы не хотим сказать, что Вы должны принимать на веру все, что видите/читаете; только тот факт, что объект существует в контексте тенденций, не означает, что его нужно причислять к обязательной части своего гардероба без предварительного изучения.
Тем не менее при первом знакомстве вера может оказаться вам на руку, и мы надеемся, что данное ревью поможет тем, кто начинает верить, но все еще питает сомнения. Таить враждебные чувства к современным тенденциям в одежде, только выращивают в себе неприязнь Обломова ко всему сколько-нибудь новому и непривычному.
Итак, а стоит ли изменять то, что уже существует?
Пользоваться ли достижениями социума/науки, для создания новой себя?
Ведь любимый хвостик/каре (нужное выбрать и помыть) это так практично. Да и подруги/парни тоже нормально принимают. Парикмахеры все берутся за меня.
Зачем ввязываться в эти изменения, устремления, зачем?
Вот на такой вопрос у нас ответа нет...... хотя, нет, ответим - если задаетесь такими рассуждениями работать над собой, али нет - то лучше забросьте это чтиво о том, как зимой в шифоновых платьях ходить - и перейдите на сайт Юлии Высоцкой.


на фото - "все можно изменить" - сестры Павловы (Odette & Lia)
Читаете далее - реверанс.
Что с вашими архетипами о зимней одежде: дутик-пуховичок и трое колготок под джинсы? Похоже Вам за 30 и Вы сопротивляетесь изменениям нового тысячелетия.... ок - давайте с более простой темы - зимняя обувь.
Помните сапожки на цигейке?
Или как минимум шапку-песец?
Так вот, оказалось, что греет ногу не мех в сапогах, а правильные материалы в слоях обуви (подошва, наружка, стелька...).
Северные народы (британцы, скандинавы, лапландцы) просто одевают в ботинок вязаный носок и = печка!
Если еще не пробовали - смелее.
Обувайте осенние мартенсы/шлепанцы с опушкой и классный термо-носок.
Все.
Больше не потеете в помещении и не мерзнете на остановке.
Современная подошва терморегулирует, и Ваши ноги избавляются от эффекта "я сумела засунуть туда гипс". Сапоги на меху - отправляете новой почтой под румынскую границу цыганам и инопланетянам.


По сути, с толстой зимней одеждой - стоит поступить также, как и с прошлоэрными ботинками на меху.
Утепляться важнее СНИЗУ, ближе к телу!
Используя разработки 21 века.
Это странно выбрасывать после каждой зимы "кошлатое" платье и растянутые свитера.
В то время, как платье из шифона или хлопковое - можно носить годами. Просто на зиму утеплив.
Как утеплять платье на зиму?
Самый простой вариант - поддеть снизу термобелье.
Оно бывает либо из шерсти, либо из современных трубчатых нитей, которые работают на обогрев по "принципу термоса".
Термобелье раньше было достоянием спортсменов и преимущественно по баснословным ценам в спец.магазинах.
Последние годы все улучшилось, и в том же ашане можно купить за 700 грн вполне приличное по качеству термо белье.
Более теплый вариант - солевые грелки к телу, которые оч популярны на востоке (Япония, северный Китай). Они крепятся на одежду в определенных зонах и от 6 до 12 часов можно ходить в шортах и майке всем на удивление. Мы тестировали эти грелки на себе 2 зимы подряд. Результат очень понравился. Реальных холодов у нас 3 недели за зиму = 21 день, нужно несколько грелок. Что намного выгоднее чем покупать очередной свитер на 1 сезон. Единственный минус - эти грелки одноразовые, а с утилизацией в Укр пока туго )).
Поэтому для сторонников зеленых технологий - polarSeal. Это нательная одежда с электрической грелкой. В ткань вплетена тончайшая нить, которая нагревается до уровня солевых грелок. И греется не за счет химической реакции, а использует электричество. Поларсиловские вещи работают на аккумуляторе до 12 часов, а на ночь - подключаем через юсб в розетку/ноут. Мы запланировали тестирование такой кофты под сарафан, ждем холодов.


Вывод прост: в 21 веке - зимой - реально ходить в прозрачных кофтах, шифоновых платьях, расклешенных юбках!
Без риска для здоровья.
По улице в мороз.
Ну, ок, для проезда в такси - как минимум.




И при этом экономя, отказавшись от покупки толстых вязаных вещей. Костюм "набитого ватой космонавта" - прошлый век. Мы конечно понимаем турецких производителей такого трикотажа - они накупили акрила, машинки для вязания - но не пользуемся же керосиновыми лампами только из-за того, что есть керосин. Мерхаба друзья полумесяца за эру свитеров Boys, но пора что-то менять.
Перестаем носить навязанное.
Экспериментируйте с новыми идеями, открытиями. Понять со стороны такие новации, без личного участия/усвоения = маловероятно. Остановитесь, присмотритесь, поинтересуйтесь бэкграундом таких изменений. И позвольте себе лично испытать новый опыт. Зимой - носить платья, юбки...даже летние!!!!
Безусловно достижения прошлого будут продолжать наполнять нашу жизнь разнообразием, уникальностью. Тот же вязаный свитер с оленями - приятно просто видеть на кресле.
Но современные технологии оттесняют в прошлое снега с тротуаров, очереди на улицах, проезд в холодном транспорте. Поэтому, пожалуйста, просто не спешите с выводами об этой тенденции исчезновения сезонной одежды. Присмотритесь, подумайте, спокойно подышите без отвлекающего внутреннего монолога прошло вековых аргументов. И кто знает на какой зимний бал Вы попадете...а будете уже в туфельках ,)
с любовью и теплом,
околицы,
на зиму